Наша жизнь наполнена фантазиями, а не реальностью
Наша жизнь наполнена фантазиями, а не реальностью

Когда мы говорим о фантазиях, многие считают, что речь идет о теме, которая далека от повседневной реальности. Они предполагают, что фантазия - это нечто, связанное только с необычными событиями. Однако, правда в том, что мы имеем дело с фантазиями на ежедневной основе. 

Многие скажут, что мы постоянно поглощены множеством разных фантазий. Строго говоря, многое из того, что мы делаем или не делаем, основано только на воображаемых причинах и идеях, а не на реальных. Если спросить, почему мы живем таким образом, а не другим, многие ответят аргументами, основанными гораздо больше на культурной фантазии, чем на реальной жизни.

Лучший друг и худший враг души - это фантазия.
-Артуро Граф

Творческие фантазии

Некоторые фантазии творческие. Они у тех, кто отклоняется от обычного и движется к необычному.
Однако есть и не творческие фантазии. Когда мы слышим, что говорят другие, а затем повторяем, как если бы это было правдой. Это прочно укоренилось в современной культуре, и поэтому представляется как истина, даже если это не так.

У нас нет и не должно быть объективного восприятия себя и окружающего мира. Многое из того, что составляет наши идеи, зависит от фантазий, которым нас учили,  и от тех, которые мы сами создали.

Хорошо то, что фантастическое - это как пластик - его можно формовать, трансформировать и менять. Он не подчиняется непримиримым законам реальности.

Прекрасные фантазии

Некоторые фантазии помогают подпитывать желание жить и развиваться.  Одним из примеров является восприятие, что мы чего-то заслуживаем, и что-то хорошее всегда будет в нашей жизни. Они интерпретируются как оптимизм, настойчивость и стойкость. 

Парадокс в том, что, хотя эти фантазии не основаны на чем то объективном, они все же часто становятся реальностью. Они рождаются как убеждения без каких-либо доказательств, но они наполняют человека таким позитивным образом, что помогают гораздо больше уважать себя и извлекать максимум из каждой ситуации.

Каждый великий человеческий подвиг начинался как фантастический сон. Это не происходит наоборот, как в науке. Вы не найдете доказательств для того, чтобы сделать заявление, но сначала вы делаете заявление, а затем следуют доказательства. Вот почему говорят, что вы можете пойти так далеко, как позволяют ваши мечты.

Страшные фантазии

Люди способны создавать настоящие кошмары, которые действительно существуют только в нашем воображении. Вы думаете, что все пойдет не так, и даже если пошло хорошо, вы все равно думаете, что все плохо. Вы думаете, что не заслуживаете ничего хорошего, и в конечном итоге вы отказываетесь или саботируете возможности улучшения для себя.

Некоторые из этих ужасных фантазий идут еще дальше. Иногда они выражают себя как интенсивные заблуждения. Воображаемое чувство вины может привести вас к воображаемому преследованию. Страх падения заставляет вас спотыкаться. Сумасшедшая ревность сеет семя неверности в других. 

Есть случаи, когда фантазия становится инвазивной и захватывает контроль. Вы можете убедить себя, что если вы заснете, вы никогда не проснетесь. Или подумайте, что ваше тело - мешок жира и перестаньте есть. Вы даже можете себе представить, что ваша жизнь ничего не стоит, что в этом нет никакого смысла, и вы сознательно или неосознанно настаиваете на смерти.

Предел для фантазии

Люди - творческие животные. Мы тронуты и подвержены влиянию фантазий от рождения. Мы, прежде всего, фантазия наших родителей, будь то счастливая, страшная или неожиданная. Значение, которое они дают нам, делает нашу жизнь возможной. Если бы они не были главными игроками, фантастическим образом, в нашем прибытии в мир, мы бы не родились. Они создали идею без каких-либо доказательств того, на что будет похожа наша жизнь на этой планете. И они дали свое согласие.

Фантазии по сути человеческие. Мы исходим от них и идем к ним. У каждой человеческой надежды перед лицом смерти есть элемент фантазии. И каждая надежда в жизни тоже фантазия. Неопределенность - единственное, что реально. Все остальное - продукт человеческого воображения. 

Тем не менее, мир фантазий охватывает широкий спектр оттенков. Это идет от абсолютно абсурдного к разумному и вероятному. Чтобы создать или сделать искусство, хорошо дать волю фантазии. Чтобы жить, лучше оставаться в пределах возможного. Но не забывайте, что мы всегда можем изменить наши фантазии, чтобы они стали силой добра в нашей жизни, а не зла.

Перевод заметки Our lives are filled with more fantasy than reality
Аскар ТауекеловАскар Тауекелов
3 жыл бұрын 1795
0 пікір
Блог туралы