Три распространённых, но не опасных психологических синдромов
Три распространённых, но не опасных психологических синдромов

Возможно, кому-то будет тяжело это осознать и принять, но у каждого человека в мире есть проблемы с психикой. Да, вы можете быть максимально радостным, приветливым и добродушным человеком, но от психологических синдромов вам едва ли удастся скрыться. Это не опасные психологические болезни вроде депрессии, но они все равно могут изрядно подпортить вам жизнь или как минимум усложнить ее. К счастью, если уметь их быстро распознавать, можно так же быстро от них избавляться. Так давайте же рассмотрим самые распространенные психологические синдромы и проверим — есть ли они у вас? 

Источник: pixabay.com 

Источник: pixabay.com

Синдром утенка

Одним из самых распространенных психологических синдромов, как ни странно, считается синдром утенка. Он получил такое название потому, что утята считают матерью первое, что они видя после рождения. Так и человек с синдромом утенка — стоит ему увидеть что-то, он сразу считает это самым лучшим. Такие люди импульсивно выбирают себе одежду, технику и даже друзей, хотя они могут быть и не такими хорошими, как кажется «утенку» на первый взгляд.

Но как же избавиться от синдрома утенка? Для этого важно развить в себе критическое мышление и не принимать все на веру. Сначала это будет даваться нелегко, но со временем умение отделять плохое от хорошего войдет в привычку и жизнь станет на порядок лучше. 

Синдром утенка 

Синдром утенка

Синдром белого кролика

Этот синдром тоже весьма распространен среди людей, особенно живущих в больших городах. Помните сказку «Алиса в стране чудес», где белый кролик бегал с часами и постоянно куда-то опаздывал? Этот синдром назвал именно в его честь, потому что имеющим его людям свойственно постоянно куда-то спешить. Их буквально преследует мысль о том, что они не успевают и вот-вот куда-то опоздают. 

Белый кролик из всем известной сказки 

Белый кролик из всем известной сказки

Чтобы избавиться от этого синдрома важно привести свои дела в порядок. Как минимум, необходимо завести ежедневник или скачать приложение, в которых вы сможете вести список задач. Все, что вам необходимо сделать в течение дня, всегда будет перед вашими глазами. Только не стоит заваливать себя задачами — сотню дел за 24 часа вы точно не выполните. Впишите, скажем, 2-3 очень важные задачи и не спеша их выполните. Поверьте, постоянная беготня ни к чему хорошему не приведет.

Синдром «взрывающейся» головы

Только представьте — вы просыпаетесь и слышите громкий шум, что-то вроде выстрела пистолета или рева огромного зверя. Звук слышите только вы, а для всех остальных в комнате идеальная тишина. В это трудно поверить, но некоторые люди вынуждены переживать эти страшные моменты практически каждое утро.

Ученые пока точно не знают, с чем связано такое явление. Однако они выяснили, что от такого необычного синдрома обычно страдают люди с высоким ритмом жизни и большой загруженностью. Если вы, каким-то образом, оказались в числе людей с этим синдромом, вам необходимо отдохнуть. В идеале, вам нужно взять отпуск на пару недель. А чтобы не допустить возникновения таких проблем, необходимо просто вовремя отдыхать.

Если вам была интересна эта статья, поделитесь ею со своими родственниками и друзьями. Мы будем очень благодарны!


Hi-News.ru

Аскар ТауекеловАскар Тауекелов
2 ай бұрын 425
0 пікір
Блог туралы