Теория зеркал и раны, которые создают и разрушают отношения
Теория зеркал и раны, которые создают и разрушают отношения

Задумывались ли вы, что происходит, когда вы общаетесь с человеком, а затем, спустя некоторое время, вы видите аспекты его личности, которые вам не нравятся? Теория зеркал Жака Лакана может кое-что сказать об этом процессе. 

 

Согласно Лакану, мы создаем свою идентичность, отражая ее на других. Таким образом, отношения, которые мы имеем с другими, являются отражением или проекцией тех аспектов нашей личности, которые нам нравятся или не нравятся.

Что такое теория зеркал?

Точно так же, как есть части нашего тела и внешности, которые нам не нравятся, когда мы смотрим в зеркало, есть аспекты нашей личности, которые мы не хотим принимать. То, что мы ненавидим больше всего в других людях, на самом деле внутри нас, по крайней мере, символически. Иными словами, то, что нам не нравится в других - это то, что нам не нравится в нас самих.

Мы постоянно проецируем части себя. И так как мы обычно не можем видеть наши собственные тени - или даже наши сильные стороны - жизнь дает нам дар отношений. Отношения показывают нам, что у нас внутри.  Люди ведут себя как зеркала, отражая нас и давая нам возможность увидеть, кто мы есть. 

 

Прямое или обратное зеркало

Теория зеркал может действовать прямо или наоборот. Давайте возьмем пример. Скажите, что вы не выносите, насколько эгоистичен ваш друг. Прямо, вы можете проецировать эгоистичную часть себя, которую вы отказываетесь видеть.  С другой стороны, они могут отражать вашу самоотверженность. Может быть, вы всегда заботитесь о других и забываете себя. В любом случае это ценная информация, если вы хотите узнать себя и расти.

Вы можете подумать, что ваш начальник слишком требователен к вам. Но, может быть, вы тоже очень требовательны к себе и склонны к перфекционизму. Ваш босс, в данном случае, просто отражение того, как вы себя чувствуете. В качестве альтернативы вы можете быть слишком слабыми и нуждаться в строгости своей жизни. И все мы знаем, что баланс это добродетель.

Эмоциональные раны

Повязка не лекарство. Когда мы ранены, мы плачем от боли. Затем мы успокаиваемся, очищаем рану и перевязываем ее, чтобы она зажила.

У всех нас есть эмоциональные раны. Эмоциональные раны - это все те эмоции, чувства, мысли, которые происходят из болезненных моментов нашей жизни, которые мы еще не приняли. Мы стали их пленниками. Наше благополучие зависит от преобразования этих эмоций и способов мышления в мудрость и опыт. Чтобы они подтолкнули нас стать лучше.

 
 

Что отражают ваши раны

Когда мы забываем о наших ранах, они становятся частью нашего бессознательного и влияют на наши мысли, настроения и поведение. А потом внутри, они делают отверстия в нашем сердце.  Итак, вы встречаете кого-то с такими же дырами, такими же ранами и вы связываетесь. Раны отражаются, и возможны хорошие результаты. Но вы должны быть осторожны, потому что такие раны могут разделять людей.

Если раны не заживут, рано или поздно они повредят отношениям. Небезопасность, страх, ревность, собственничество... Как будто жизнь пытается послать вам размышления, чтобы показать вам, как расти. Если вы не поймете и не обратите внимание на то, что они вам говорят, вы не будете расти.

На самом деле, это остановит ваш рост и ослабит ваши отношения. Итак, давайте помнить о теории зеркал и использовать ценную информацию, которую она дает нам о себе. Давайте обратим внимание - и будем расти.

Аскар ТауекеловАскар Тауекелов
4 жыл бұрын 1910
0 пікір
Блог туралы