Мировой абсурд
Мировой абсурд

В последнее время наблюдаю то, что происходит стремительное падение уровня социальных сфер в обществе. В связи с этим повышается рост благотворительности, и люди выделяют средства в различные фонды, проявляя заботу о детях, животных, природе и прочих сферах, которые требуют внимания . Все это хорошо и замечательно, но есть очень важный момент, который нужно понять, чтобы действительно добиться желаемого результата, этого не достаточно. Под желаемым результатом я имею ввиду полное искоренение проблемы. Мы ведь к этому стремимся? Не имеет смысла вразброс порционно вкладывать средства. Объясню почему. 

 

1. Причина разложения общества.

Сегодня мы живём в потребительском формате. Потребительский формат - это эгоистичная концепция, общество для меня. Войны, разделение, революции, пандемии, искусственный кризис, инфляции, насилие, агрессия, живодерство, ложь, лицемерие, коррупция, разврат, геноцид, торговля людьми, власть, сатанизм, морально нравственный упадок, духовный кризис, жадность, соревнования, голод, условия выживания, технологическое сдерживание, низкий уровень медицины, оболванивающее образование, проблемы с экологией, экономикой, беспризорные дети, брошенные старики, бездомные животные, уничтожение природы. В общем, все негативные проявления, которые сегодня нарастают, это издержки потребительского формата. Что бы мы с вами не затронули, потянув за ниточки, мы упремся с вами в потребительский формат, и как мы видим, лечить последствия в отдельности - занятие очень трудоемкое и не эффективное. Такой формат разчеловечивает человека, превращает его в животное и активирует присущие ему низменные качества. Мы вкладываем колоссальные усилия на его поддержание. А чтобы его изменить, нужно всего лишь перестать его поддерживать, не вкладывать в него внимание. Даже в происходящем бесчинстве мир ещё держится благодаря той человечности, которая ещё осталась, которая прорывается сквозь толщу негатива. Представьте, какая это сила, если изменить формат общества на Созидательный лад и популяризировать только лучшие человеческие качества.

2. Локальное решение проблем неэффективно.

В связи с издержками потребительского формата сформировалась локальная поддержка от людей, которым небезразлично то, что сегодня происходит. В свою очередь для сбора и распределения средств появились фонды и организации. Вопрос - эффективно ли это? И почему с каждым днём все только усугубляется?

 
 

Поясню, что к достойному миру, которого мы все так хотим, не прийти через локальное решение, сколько бы сил и средств в это не вкладывали. Что уж говорить о решении проблем во всех сферах, а проблемы везде. Нужно лечить не последствия, временно их приглушая, а саму причину, которая способствует возникновению осложнений. То есть нужно менять тупиковый потребительский формат общества на процветающий Созидательный. Подробней об этом напишу ниже.

Возьмём к примеру благотворительность. По сути, это маскировка, временная заглушка, которая не искореняет саму проблему. Это тоже самое, что кровоточащую глубокую рану залепить лейкопластырем, которая снова разойдется и будет гнить. Получается мы просто ходим по кругу. И сколько это ещё может продолжатся? Да и нет как таковой прозрачности и открытости информации, чтобы понимать, что средства применили на благо, а не для личного обогащения.

3. Военный беспредел.

Для полноты абсурда, который ныне происходит, приведу факт того, что на военную гонку в год тратится 2 трлн. $ (это 2 000 000 000 000 × на курс доллара), не считая тех триллионов, которые просто идут в карман капиталистов. Они же приватизировали все, что можно было приватизировать. По оценке Oxfam примерно половина мирового богатства находится в распоряжении максимум 65 человек. Они владеют таким же объемом денежных средств, что и 3.6 млрд. жителей планеты. Получается, что 99% всех ресурсов и власти сконцентрировано в руках менее 1% населения Земли. Здорово? Они то нам и прокладывают рельса «развития», которые ведут нас в пропасть, а мы их слушаем и все выполняем. Дополню то, что за 6000 лет насчитывается 14500 войн и 4 млрд. погибших за чужую идею. Больные социопаты, зарабатывающие на смерти баснословные капиталы, не знают жалости и не слышат людей, когда они просят о помощи. 

Что такое война ? Это смерть, кровь, страдание, слезы, голод, разрушение. Люди умело стравливаются, а тот, кто стравливает, безмерно обогащается.
 
Что такое война ? Это смерть, кровь, страдание, слезы, голод, разрушение. Люди умело стравливаются, а тот, кто стравливает, безмерно обогащается.

Что можно сделать на 2 трлн $, которые идут на вооружение каждый год :

  • 170 тыс. новых корпусов больниц
  • проложить 2 млн. км. железной дороги
  • построить 32 млн. современных частных домов
  • создать 2.6 млн. дефицитных аппаратов МРТ
  • построить 300 тыс. новых детских школ и садов
  • профинансировать 340 бюджетов на науку
  • 80 раз победить безграмотность
  • решить проблему с голодом

Впечатляет! Не так ли? И это действительно важно и нужно для нормальной жизни. Это не должно быть чем то необычным, так просто должно быть - по человечески. Умножьте цифры на 2 года, на 5 лет, на 15. В голове не укладывается, какое огромное количество средств можно направить на рост благосостояния, помощь людям и окружающей среде. Мы бы уже обеспечили всех всем необходимым, искоренили голод, нищету, безграмотность, направили усилия на технологическое развитие, облегчали труд, освободили время, внедряли прогрессивную медицину, решили проблему с экологией и свободно изучали Космос во всей его полноте, заселяли планеты. Уже с нынешними технологиями пустыню можно превратить в цветущий сад. А на что идут средства на самом деле? На мнимую защиту друг от друга. А по сути, на соревнование больных социопатов, которые защищают свои владения. О людях заботы нет, они просто идут в придачу вместе с землей. Какая никакая забота есть, ведь надо же как то держать в узде рабочую силу.

 
Когда весь ваш заработок уходит на оплату питания и крыши над головой, ваш труд больше не является процессом экономического развития, а становится актом выживания, который на самом деле называется рабство.
 
Когда весь ваш заработок уходит на оплату питания и крыши над головой, ваш труд больше не является процессом экономического развития, а становится актом выживания, который на самом деле называется рабство.

4. Перекладывание ответственности.

На ком держится вся Финансовая система и кто является ресурсом для обогащения, догадаться не сложно. Ресурсом являются люди. Феодально - рабовладельческий строй, он же потребительский формат, никуда не делся, а усовершенствовался и закумуфлировался под современность (кредиты, рассрочки, ипотеки и прочее). Нас разделили на нации, страны, религии и рисуют друг в друге образ врага. Девиз элиты на все века - разделяй, стравливай и властвуй. Людей держат в страхе и условиях выживания для того, чтобы не оставалось ни времени, ни сил, ни желания задавать вопросы, а уж тем более предпринимать действия по изменению узурпирующей реалии. Нам внушили иллюзию свободы и выбора, но продолжаем являться рабами навязанных желаний.

Почему все, что я написал выше, существует и прогрессирует? Простой ответ: мы принимаем в этом пассивное участие. Мы пустили все на самотёк и считаем, что наша хата с краю, будем жить припеваючи, а за нас все сделают. Но каждый голодающий, умирающий, бездомный, страдающий, осиротевший - это наша общая вина, вина всего человечества. Мы переложили ответственность за свою жизнь на жрецов и политиков, передали им в пользование общие блага, а они в свою очередь, охотно этим пользуются для личного обогащения и власти. Они то делают, но не в интересах общества, а только лишь для себя. Мы молчим и довольствуемся тем, что дают. 

 

5.Что будет, если оставить все как есть?

По текущему росту социальных проблем и духовно нравственному упадку общества, догадаться что нас ждёт, не сложно. Власть имущие увлеклись играми человеческой жизнью. Создаются искусственные кризисы, происходит инфляция, уровень жизни становиться ниже, продукты все вреднее, медицина все дороже и малодоступней, время на жизнь становиться все меньше, а труд тяжелее. Ещё много чего можно добавить, но суть вы поняли. Поколения вырастают все более озабоченными и агрессивными, так как растут в деструктивном информационном пространстве. Люди все больше тонут в материальных желаниях, похоти, наркотических веществах и низменных утехах. Кумирами становиться лжецы, воры и убийцы. Мы разделяемся и ненавидим друг друга. К тому же, перед всем человечеством, стоит очень серьёзный вызов связанный с климатом. Полюса земли меняются и это факт. А раз меняются полюса, то грядёт огромная беда. Это связано с космическим циклами. Климатические изменения синхронизируются и нарастают по всему миру. В связи с этим, будет происходить вынужденное переселение целых континентов. Только подумайте, на какой основе мы будем переживать все это, как люди будут принимать людей? Мы как звери будем делить остатки и убивать друг друга? Что конечно страшно даже представить. Или объединимся на человечности и будем создавать новое, чтобы вместе преодолеть трудности? Лично мне, второй вариант ближе. Так вот, все то, что сегодня происходит, говорит о том, что наша «разумная» цивилизация заигралась и утратила суть своего существования на планете Земля. Мы даже умудрились сделать ядерного оружия столько, что его хватит 50 раз уничтожить нашу планету. И это по человечески? О последних временах говориться во многих святых писаниях. По всем признакам, они выпали на наше время. Это можно назвать закатом человечества, суецидом, закрытием проекта, апокалипсисом, концом света, перезагрузкой. Но этого может не случится! Если мы объединимся на внутренней человеческой основе, восстановим мир и порядок.  

6. Жизнь или выживание.

Объясню просто. Все условия, в которых мы существуем - созданы искусственно, а поддерживаются за счёт нас. Для того, чтобы покушать, заплатить за квартиру, одеться, проверить здоровье, оплатить обучение ребёнку, куда-то съездить отдохнуть, да и просто прожить день, который по сути ничем не отличается от предыдущего, мы вынуждены тратить огромные усилия, затрачивать много времени, нервов и здоровья, переступать через совесть и идти по головам. Чем больше переступаешь через нее, тем более ожесточяешься, а потом и вовсе теряешь чувство совести. Это ведь те базовые потребности, которые должны быть просто по умолчанию. Подмечу то, что сегодня создано огромное количество настроек над человеком, которые направлены на якобы «улучшение жизни», но жизнь что то не улучшается, а проблемы в обществе только усугубляются. Чтобы обеспечить себя элементарными базовыми благами, мы следуем навязанному правилу: каждый сам за себя и делаем друг другу плохо ради личной выгоды, вместо того, чтобы объединить усилия на рост общего благосостояния и жить всем в процветании и достатке. То есть будет проще закрыть базовые потребности каждого, нежели содержать огромные структуры по сдерживанию агрессии. Зачем мне идти воровать, если у меня есть все необходимое ? Это значительно минимизирует бесчинство, а со временем искоренит за ненадобностью. Многие структуры просто перестанут существовать и высвободят огромные средства. Представьте, 8 млрд человек заняты не выживанием, а жизнью и её развитием. Каких бы мы могли достичь результатов в кратчайшие сроки, когда каждый свободно бы смог себя реализовывать и приносить пользу обществу. Где безопасность является главным приоритетом, а развитие - общей целью. Это и есть Эволюция. Что очень важно, это можно сделать мирным путем, без войн и революций. Вы бы хотели, чтобы вы, ваша семья, дети, друзья и близкие жили в счастливом, безопасном, процветающем мире, где жизнь Человека является наивысшей ценностью, и все выстраивается вокруг нее для ее облегчения и освобождения времени, но никак не над ней, для ее порабощения ? Думаю, что каждый этого хочет и каждый к этому стремится в дне ! 

 

Как же все изменить и спасти мир от суецида, вылечить человечество и построить достойный мир? Читайте продолжение в статье «Скорая помощь человечеству» (это продолжение статьи «Мировой абсурд» , в которой дана информация о том, как людям изменить тупиковый потребительский формат общества на Созидательный).

Аскар ТауекеловАскар Тауекелов
3 жыл бұрын 1507
0 пікір
Блог туралы