Психологическое убеждение: метод Штирлица
Психологическое убеждение: метод Штирлица

Предлагаю вашему вниманию еще один метод психологического убеждения людей, который известен как Метод Штирлица. В чем его суть?

Харизматичный Штирлиц отлично владел искусством убеждения, причем, делал это так тонко, что его долгое время не могли рассекретить. Один из его приемов был успешно перенят современными психологами.

Суть метода Штирлица сводится к тому, чтобы упомянуть в разговоре необходимую мысль как бы вскользь, невзначай, но сделать это так, чтобы акцентировать внимание собеседника именно на этой мысли. После чего сделать вид, что вы уже забыли о ней, вообще перевести разговор на другую тему, чтобы собеседник, помня о главном, потом сам вернулся к нужному вам вопросу.

Психология метода Штирлица такова: оппонент должен услышать от вас некую идею, запомнить ее, посчитать важной, и далее продвигать ее уже как собственную идею. Чтобы не вы убедили его совершить необходимые действия, а он сам убедил себя в этом.

Применять на практике метод Штирлица довольно непросто. Эта техника для успешного применения требует довольно длительного опробования и оттачивания, однако, когда вы будете владеть ей в совершенстве - она начнет работать максимально эффективно.

Главный недостаток данного метода заключается в том, что он, как правило, сработает не сразу, а через некоторое время. То есть, собеседник, услышав нужную идею, какой-то момент будет ее вынашивать, развивать в мыслях, и только потом приведет в действие. Таким образом, если решить вопрос необходимо быстро - данный метод не подойдет, лучше воспользоваться другими.

Источник. https://fingeniy.com/metod-shtirlica/

Аскар ТауекеловАскар Тауекелов
3 жыл бұрын 1929
0 пікір
Блог туралы