Почему Дейл Карнеги, писавший о том, как противостоять беспокойству, сам покончил жизнь самоубийством?
Почему Дейл Карнеги, писавший о том, как противостоять беспокойству, сам покончил жизнь самоубийством?
Евгений Яковлев - психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт

Википедия: " Карнеги скончался в возрасте 66 лет от болезни Ходжкина 1 ноября 1955 года в своём доме в Форест-Хиллз (штат Нью-Йорк)[6][7]. "

Сайт https://24smi.org/celebrity/15175-deil-karnegi.html : "Карнеги диагностировали лимфому Ходжкина, которая вкупе с почечной недостаточностью и стала причиной смерти писателя в 1955 году.

Существует мнение, что Карнеги застрелился, не в силах сопротивляться болезни".

То есть умер в 66 лет от рака лимфатической системы и почечной недостаточности.

И есть легенда, что покончил с собой. - Даже если бы это не было легендой, тяжёлая неизлечимая болезнь вряд ли проходит по категории "беспокойство".

В целом, никакие знания и опыт не гарантируют ни от жизненных кризисов, ни от депрессии, ни от любого рода закидонов.

Они делают их менее вероятными.

Фантазия, что есть некие правильные алгоритмы, надо их настроить и соблюдать - и у тебя гарантированно будут вокруг любящие тебя люди, прекрасные нравящиеся тебе высокодоходные занятия, счастье и земляничные поляны... - Неосновательна.

Нет и не может быть таких "правильных" патентованных гарантированных средств. Всем, кто вам их обещает в таком виде, плюйте в глаза: это недобросовестный маркетинг.

Но есть что-то, что обычно ухудшает отношения и жизнь. Неплохо об этом знать и хорошо замечать у себя и других.

И есть что-то, что обычно увеличивает шансы на хорошие отношения и хорошую жизнь. Не гарантирует. Увеличивает шансы.

Это как если пинать соседскую собаку, то, скорее всего, она не будет вас особенно любить. А если её угощать вкусняшками, гладить и иногда, с разрешения хозяина, выгуливать, возможно, она к вам будет хорошо относиться. -- Хотя и с тем, и с другим возможны, конечно, варианты)

Олег Колобаев

Кто знает правду "почему"? Да и кому нужна эта "правда"? Многое о чём писал Дейл Карнеги - это хорошие вещи для позитивной нормальной Жизни для других, и прежде всего для себя. При этом важно всегда помнить одно - окружающий нас МИР это отражение внутреннего мира каждого из нас. И если внутри тебя живут боль и обида, злость и поиск виноватых...никакой Карнеги НЕ поможет! Дейла доконала болезнь физического тела. И нужно всем нам понимать, что нет и не будет радостной Жизни духовной и материальной, если внутри тебя организм раздирают болезни и немощь. Всё взаимосвязано. Добрый и позитивный человек - это прежде всего физически ЗДОРОВЫЙ. А физическое здоровье приходит только при позитивном настрое, правильном питании и двигательной активности. ЗОЖ - великое дело! Много всякой чуши написано про ЗОЖ. Много разных "учителей". Но не бывает счастливых алкоголиков и наркоманов. Факт. Человеческий организм - это не ухо-горло-нос и так далее по частям) Это единое ЦЕЛОЕ. Однажды вы поймёте, что ваша Жизнь точно такая, какая она должна была у вас быть. Со всеми её взлётами и падениями. И что ни одно падение вы бы не променяли и на десять взлётов.


Почему Дейл Карнеги, автор книги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», умер в полном одиночестве?

Леонард Дайер

Преподаватели экономических вузов тоже в старости не становятся все миллионерами,но это не значит ,что они не могут чему-то научить

А у Карнеги как мне показалось акцент сделан скорее на "деловую дружбу" : налаживание связей, расположение к себе людей и влияние на них. Мне кажется дружить по-настоящему нельзя научить, но можно вполне научиться заводить нужные и полезные знакомства. Только в старости они уже не очень нужны становятся.

Алексей Коваленко
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.)

Дело в том , что Дейл Карнеги стал в чём-то праотцом нейролингвистического программирования, а НЛП, как извено учит скорее правильно подстраиваться и в чём-то управлять своими апонентами.

В общем Карнеги на самом деле учил заводить не дружбу , а деловые контакты и поддерживать их.

 

Аскар ТауекеловАскар Тауекелов
3 жыл бұрын 1995
0 пікір
Блог туралы