Корень токсичной маскулинности
Корень токсичной маскулинности
"Безусловно, худшее, что мы делаем с мужчинами -заставляя их чувствовать, что они должны быть жесткими - это оставлять их с очень хрупким эго"-Чимаманда Нгози Адичи
 
Истоки токсичной маскулинности начались тысячи лет назад, когда homo sapiens использовал физическую силу, доминирование и агрессию для борьбы и охоты. Такое поведение сохранялось на протяжении веков и до наших дней, когда в этом поведении больше нет необходимости, однако такое отношение все еще поддерживается. Продолжение этого типа мужественности становится токсичным, так как оно устарело и несовместимо с нынешним временем.
  • Токсическая мужественность возникает, когда культурное давление заставляет мужчин вести себя традиционным, стереотипным мужским образом. Соответствие этому типу поведения предполагает подавление своих чувств, избегание стресса, проявление «жесткости» и использование насилияили агрессии для демонстрации своей силы.
  • Токсичная мужественность позволяет мужчинам только вести себя в соответствии с мужскими идеалами, практически не оставляя места для женственности, эмоций или помощи. В конечном счете, основное внимание уделяется обретению власти, уважения и силе.
Примеры этого включают высказывание «мужик» или «мальчики будут мальчиками».
 
Эти усвоенные убеждения и поведение не только вносят свой вклад в дисциплинарные проблемы, ведущие к отчислению и другим последствиям, но также способствуют проблемам психического здоровья, таким как депрессия, чрезмерная агрессия, насилие и злоупотребление психоактивными веществами.
  • Токсическая мужественность подчеркивает важность избегания чувств, и поэтому компенсирующее поведение используется в попытке продемонстрировать дальнейшую мужественность.
Один из лучших способов справиться с токсической мужественностью - это сам мужчина, будь то отец, брат или друг. Научиться отвергать агрессию и доминирование. Это проблемы, над которыми мужчины могут работать, противодействуя друг другу, пытаясь разрушить мужские нормы.
 
Как заявляет Американская психологическая ассоциация: «Мальчики учатся быть мужчинами у мужчин в их жизни, на собственном опыте управления нашими социальными нормами и в широком социальном и культурном контексте».
Кроме того, поиск профессиональной терапии может помочь мужчинам задуматься о своих чувствах и моделях, а не воспроизводить усвоенное поведение. Терапия позволяет открыто обсуждать чувства и переосмысливать мужественность, делая ее здоровой и индивидуальной.
 
В конечном счете, поощрение мужчин, воплощающих как женскую, так и мужскую энергию, следует ценить в культурном и социальном плане. Вот вам возможность почувствовать (и выразить) все чувства, независимо от вашей гендерной принадлежности.
 
Автор - Дженнифер Гальван, доктор философии, является лицензированным клиническим психологом, занимающимся частной практикой в Вудленд-Хиллз, Калифорния.
Аскар ТауекеловАскар Тауекелов
2 жыл бұрын 1460
0 пікір
Блог туралы