Как легче всего управлять человеком
Как легче всего управлять человеком

Сегодня мы с вами будем изучать как правильно преподносить информацию человеку, если вы хотите им манипулировать.

Если вам лень читать, посмотрите мое видео на эту тему:

1) Первое, что работает всегда, это подача информации на фоне незаинтересованности. Мы говорим так, чтобы человек не думал, что мы хотим его в чем-то убедить. Как будто нам это неинтересно и неважно. И тогда внутренний критик человека отключается, и информация, сказанная нами воспринимается лучше.

Если к вам домой пришел промоутер, то вы уже сразу напряглись, потому что знаете, что вам сейчас начнут что-то продавать. А если вы стоите в очереди, и с вами начинает говорить человек, и пусть даже говорит то же, что и промоутер, вы начинаете его слушать.

2) Очень хорошо работают внушения на фоне эмоционального возбуждения человека. В этот момент сознание работает очень плохо, и вся информация поступает напрямую в подсознание, где она уже обрабатывается и закрепляется, а человек даже не понял, что им манипулировали. Поэтому, все эмоции человека – приманка для манипуляторов.

3) Так же отлично работают внушения, сделанные на фоне доверия и расположения. Перед тем, как ввести в мозг человека какую-то информацию, можно помочь ему, дать ему что-то важное, заручиться его доверием. Конечно, такой человек не ожидает, что его обманут, как его может использовать человек, который ему помогает, который заботиться о нем.

Можно посотрудничать с человеком уже один раз, создать вот это доверие, и он будет думать: «Ну как же, в тот раз он меня не обманул, значит и сейчас не обманет».

4) Очень круто работает прием запаривания мозгов, когда человек говорит 95% правдивой и достоверной информации, а 5% добавляет от себя. Жертва манипуляции не замечает эти 5% на общем фоне достоверной информации.

"Он и в этом прав, и в этом, и в том, значит все, что он говорит, является правдивым"

5) Манипуляторы очень любят преподносить информацию после того, как они выстроили схожесть взглядов с человеком, после того, как они пристроились к нему. Жертва понимает, что человек, с которым она имеет дело такой же, значит ему можно доверять, мы в одной стае.

«Мы например, оба болеем за "Спартак", значит, ему можно доверять»

6) Очень легко управлять человеком, после того, как вы заручились поддержкой какого-то очень важного и влиятельного для жертвы лица.

Посоветовали вам адвоката, например. И вы думаете: "Ну как же, вот если даже мой начальник ему верит, значит, без сомнения человек хороший и обманывать не будет"

7) Здорово заходит информация, сказанная на одном и том же сленге, когда люди прям таки говорят на одном языке. Поэтому опять же, я не устану повторять, что очень важно для манипуляций копировать речь человека.

8) Еще один способ установить доверие – это совместное участие в каком-либо мероприятии. А если оно экстримальное, то это вообще сближает. Даже просто совместное посещение какой-либо вечеринки уже выключает внутреннего критика и информация проникает напрямую в подсознание.

9) И последний способ – это выделять нужную информацию таким образом, чтобы она проникала в подсознание. Т.е. человек говорит просто текст, но другой запомнит то, что нужно было манипулятору. Вы выделяете или интонацией, или с помощью жестов нужные слова. Про это я снимала отдельный ролик:

Я напоминаю, что или вы управляете людьми, или они управляют вами. Желаю гармонии!

Аскар ТауекеловАскар Тауекелов
4 жыл бұрын 2046
0 пікір
Блог туралы