Играя роль другого человека, вы приобретаете его черты
Играя роль другого человека, вы приобретаете его черты

Есть люди, которые очень любят играть роли. Они выбирают развлекать людей, поднимать им настроение своими талантами актерского мастерства. Это те же актеры, но домашние, не связанные с этой работой люди. Они вызывают улыбки своих товарищей и близких людей, детей. Их часто называют душой компании, весельчаками.

Чтобы рассмешить своих родных и близких они готовы примерять на себя различные роли. И вот здесь нужно быть очень осторожным. В будущем это может негативно сказываться на человеке. Один мужчина всегда старался рассмешить своих окружающих. Он знал, что маленькой девочке, которая жила по соседству, очень нравится, когда он изображал клоуна.

Он играл эту роль тогда, когда девочка появлялась на пороге его дома или на улице. Ее это очень смешило, она громко смеялась и показывала пальцем на него, выкрикивая о том, что он клоун. Спустя время и окружающие стали его так называть, но уже не из-за того, что им было смешно. Этот мужчина стал вызывать у них раздражение.

Это происходило из-за его неподобающего поведения. Он потерял грань между игрой и реальной жизнью. Простыми словами- он стал похожим на самого настоящего клоуна, только уже не вызывая восхищения у окружающих. Все дело в том, что все эти шутки действуют на человека как импульсы. 

Вселенная не понимает шуток. Каждая роль, которую мы играем ради удовольствия других людей, может привести человека к негативным последствиям. Это может быть расценено как желание, которое вы загадываете. Это объяснимо и с психологической точки зрения.

Если человек постоянно играет определенную роль, то он сам начинает привыкать к этому состоянию и принимает этот образ. Дело не касается актеров. Они умеют вовремя переключиться из одного образа в другой и не теряют свою внутреннюю индивидуальность. Иной раз они очень долго размышляют перед тем, как принять предложение играть определенных персонажей.

Поэтому стоит подумать, прежде, чем пытаться рассмешить окружающих, изображая нетрезвого человека или говорить собеседнику о том, что на самом деле не является вашим желанием или личным мнением. Это касается и вашей личной жизни. Иной раз лучше промолчать, чем сказать то, что ожидают услышать или увидеть от вас окружающие.

Как вы считаете- правдиво ли данное утверждение? Или все это простые совпадения и люди сами выбирают кем им быть в жизни? Возможно, что вам приходилось наблюдать подобные ситуации с людьми, которые говорили что-то специально, а после получали такой результат. Напишите в комментариях ваши истории.

 

Аскар ТауекеловАскар Тауекелов
3 жыл бұрын 1694
0 пікір
Блог туралы