Почему силы воли не существует
Почему силы воли не существует

До того момента, когда я услышала впервые, что силы воли не существует, я была точно уверена, что она у меня есть. Ну, а как ее может не быть?

Вот смотрите. Есть я, есть те значимые результаты, которых я достигла, и которыми очень горжусь. Это благодаря моей силе воли я на протяжении уже нескольких лет встаю рано утром и тащу себя в спортзал. Причем это происходит именно так.

Просыпаюсь утром. Иногда бодрой, иногда не очень. В моем сознании начинается борьба – идти или не идти на тренировку.

«Хм, ты была уже 2 дня подряд, поэтому тебе нужно отдохнуть. Нет, завтра будет день рождения у коллеги и ты, наверняка, съешь 2 куска торта и что-нибудь из колбасной нарезки, поэтому определенно нужно идти. Ну, чтоб отработать».

И я представляю, что буквально сама себя стаскиваю с кровать и отправляю в спортзал. Это ли не сила воли? – Конечно, и еще какая!

Но оказывается, что все происходит иначе. Наше волевое поведение состоит из принятия решения и его реализации. Самое главное, ПО-НАСТОЯЩЕМУ решить.

Но если мы исходим из того, что решение заняться спортом на сознательном уровне не работает, получается, что нужно каким-то образом убедить наш мозг захотеть прийти к нему, то есть создать некую информационную доминанту.

Проанализировав все обстоятельства, которые предшествовали моему выбору пойти в зал, я поняла, что на протяжении долго времени осуществляла массированную атаку моего мозга просмотром видео с техникой выполнения упражнений, изучала материал по сбалансированному питанию, сохранению молодости и влиянию спорта на умственную активность.

В общем, в один прекрасный момент этот триггер сработал, и я даже не поняла, как оказалась в фитнес-клубе. Результатом я более чем довольна – минус 10 кг.

Автор: Алена Шеремет, выпускница курса Красная таблетка.

Аскар ТауекеловАскар Тауекелов
5 ай бұрын 470
0 пікір
Блог туралы