Как взять верх над неприятным человеком и не позволить себя запутать
Как взять верх над неприятным человеком и не позволить себя запутать

Дорогой читатель, порой в общении и в переговорах мы сталкиваемся с отвратительными людьми, которые стараются оказать на нас психологическое давление, всячески сбить с толку, обидеть или принудить к невыгодным действиям.

Порою подобные лукавые хомосапиенсы настолько хорошо подкованы на уровне манипуляций и психического воздействия, что оказывать им сопротивление становится крайне сложно, а порой практически и вовсе невозможно.

Предлагаю Вашему вниманию несколько проверенных дипломатических техник, которые позволят Вам увереннее развернуть ситуацию в свою пользу.

Как переиграть и выбить из колеи неприятного человека, который желает оказать на Вас давление?

Один из классических приемов - "разрыв ожидаемого пространства". Чтобы исключить из Вашей вселенной тяжелого человека, и чтобы он более не мог каким-либо образом на Вас воздействовать, - Вы просто покидаете место, в котором он находится.

Или, наоборот, Вы активно вторгаетесь в его личную зону. Подходите к нему на расстояние ближе, чем обычно люди общаются друг с другом.

Вы также можете занять неожиданное положение в его пространстве, совершить непредсказуемое и непривычное для него действие. Например, Вы можете без разрешения занять любое место, которое Вам нравится на его территории. От банального сесть на диван в самой расслабленной позе до совсем нестандартных решений в стиле сесть на стол, встать сзади и т.д. И наоборот, если Вы, к примеру сидите, Вы можете встать и начать ходить по комнате.

Результативно выбивает из привычных шаблонов и другая неожиданная смена Вашего поведения. Например, внезапно измените громкость голоса, темп речи или скорость разговора.

Вспоминая об эмоциональной связи человека с вещами, чтобы нарушить психологическое равновесие нехорошего человека и помешать его манипуляциям, нарушите его связь с важными для него предметами. Возьмите без разрешения что-нибудь у него со стола: мобильный телефон, часы, канцелярские принадлежности. Активно изучите, трогайте, крутите в руках.

Хорошо также ворваться в эмоциональную связь с наиболее важными экспонатами из вселенной неприятного человека: грамотами, произведениями искусства, личными фотографиями, коллекционными экземплярами и т.д.

В других действиях Вы также можете смутить манипулятора или негативного человека выключив телевизор, кондиционер, открыв или закрыв дверь, окно, а также сделав на его территории любое другое спонтанное действие.

Специально для Вас я также оставляю в конце заметки несколько полезных ссылок, которые позволят Вам увереннее держать разговор с самыми неприятными людьми.

Удачи Вам в делах и хорошего настроения!

Ставьте лайк, подписывайтесь, чтобы узнать больше секретов переговоров, общения, эффективных техник убеждения и противоядий от разных манипуляций.

Аскар ТауекеловАскар Тауекелов
11 күн бұрын 738
0 пікір
Блог туралы